体育代表队在多项体育赛事上喜获佳绩

【来源:体育代表队在多项体育赛事上喜获佳绩 | 发布日期:2023-10-23 】

近日,我院代表队在多项体育赛事上均取得了喜人的成绩。

说明: 图片

在中国大学生体育协会主办的2023年大学生街舞锦标赛(南方赛区)中,我校代表队获得赛区冠军1项、季军1项、第八名1项。其中,由体育学院毛小伟、郑明锟、黄勇超、陈梓杰、纪尚堃、李少雄、林昌杰、林世铭、陈轩组成的队伍荣获丙组(体育专业高水平运动员组)原创Breaking 齐舞(小集体)冠军;体育学院毛小伟荣获Breaking斗舞(个人)季军;经济与管理学院高自强荣获Breaking斗舞(个人)八强。指导教师为杨毅宁、张志扬。

说明: 图片

在国家体育总局体操运动中心、中国蹦床技巧协会举办的2023年“舞动中国-排舞联赛”(福建站)比赛中,我校代表队分别获得专业院校组女生组小集体自选街舞第一名、女生组小集体自选律动第二名。我校代表队由许昌担任领队、陈慧娟担任教练。获奖成员包括吴佳蓉、刘佳楠、骆璇荧、赖钰灵、姜慧婷、王雨情、蔡钰等。

说明: 图片

在福建省大学生体育协会主办的2023年福建省大学生健身气功锦标赛中,我校体育学院健身气功队获得体育道德风尚奖和丙组团体总分第三名的佳绩,并分获丙组导引养生功十二法集体项目第二名、丙组八段锦集体项目第三名、女子丙组大舞项目第一名、女子丙组导引养生功十二法项目第一名、男子丙组八段锦项目第四名以及女子丙组马王堆导引术项目第四名。获奖成员包括郑梦凡、傅心宝、蔡娴敏、刘琦胜、张杰伟、罗敏、黄婷等。指导教师为李凤成、刘强。