当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院快讯 > 正文

【来源:体育学院召开“民族团结一家亲 福籽同心爱中华”少数民族学生座谈会 | 发布日期:2023-10-10 】

为更好地倾听少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化服务育人的针对性与实效性,10月8日下午,我院在球类馆会议室召开“民族团结一家亲 福籽同心爱中华”少数民族学生座谈会暨“铸牢中华民族共同体意识”主题系列活动。学院党委陈素文书记、林政梅院长、辅导员代表以及学院少数民族学生参加了座谈会。

说明: 1

座谈会上,陈素文书记代表学院向各位少数民族学生表示关心和慰问,与各少数民族学生交流其在学习、工作、生活及就业中遇到的困境和需求,同时以庆祝中华传统佳节中秋节为契机,组织少数民族学生参与中秋博饼等传统文化体验活动,为少数民族学生带来关怀和温暖。在此次座谈会中,陈素文书记不仅仔细聆听各少数民族学生的合理诉求,并进行相应的指导和解答,同时希望同学们可以融入集体、团结同学,与不同民族学生“手拉手”“交朋友”,同学之间要相互学习、增进友谊、和融共进,共建和谐校园;希望同学们了解中华民族历史,秉承中华文化基因,持续增强民族自豪感和文化自信心;希望同学们通过学好专业知识,丰富学识,增长见识,更好为国争光,并始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才。

说明: 7

会议还开展了有关民族工作及宗教政策文件学习等活动。