体育学院召开全体教职工学习会

【来源:体育学院召开全体教职工学习会 | 发布日期:2023-09-15 】

9月13日,我院在图书馆报告厅召开全体教职工学习会。全院教职工参加了会议,会议由院党委书记陈素文主持。

说明: E:\宣传\2023年宣传\9.13体育学院召开安全专题会\微信图片_20230915100413.jpg

会上,陈素文书记传达学习省委十一届四次全会精神。他指出,省委十一届四次全会是在贯彻落实党的二十大精神的开局之年召开的一次维护核心、提振信心、务实高效、催人奋进的大会。全会对实施新时代民营经济强省战略、推进高质量发展进行了全面部署。会议要求,要提高政治站位,着力在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和对外合作交流等方面实现新的创新发展,为实施新时代民营经济强省做出应有贡献。

会上,陈素文书记传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会精神。他希望全体教师要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,潜心教育,培根铸魂,持续为培养德智体美劳全面发展的时代新人努力奋进。

会上,陈素文书记组织学习省委书记周祖翼在我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神。他希望,全体教师要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持好、运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,以推动高质量发展成效检验主题教育成果。

会上,根据教育部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,为进一步落实师德师风建设工作推进及相关安排,组织全体教职工学习《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《中华人民共和国政务处分法》《事业单位人事管理条例》等文件精神。会议要求全体教职工以案为鉴,严守师德规范和师德底线,坚守教育初心,勇担育人使命,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,争做“四有”好老师和“四个引路人”。