当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院快讯 > 正文

我院召开期末工作会议

【来源:我院召开期末工作会议 | 发布日期:2022-06-15 】

6月15日下午,我院在图书馆报告厅召开期末工作会议,全院教职工参加了会议。

高潮书记对学院本学期工作情况进行了总结回顾,并从教师能力素养提升、师德师风建设、人才培养质量、安全和谐稳定、常态化疫情防控工作等对下阶段工作做了部署安排。他指出:(一)提升个人能力素养。学校处于转型发展提高质量的升级期、变轨超车的机遇期、改革创新的攻坚期,面临着新形势、新机遇、新挑战,大家要转变思想观念,提升个人能力素质,明思路、促改变、强弱项、补短板,储备学习更多的专业文化知识,掌握多样的教育教学方法,不断提高教育教学质量,努力完成立德树人根本任务。(二)加强师德师风建设。广大教师要以案为戒,推进“三全育人”工作,坚守师道尊严,做学生的知心者、贴心人,成为学生健康成长的解惑者、引路人,为党育人、为国育才。(三)加强考风考纪管理。认真做好期末教育教学工作,要加强学风建设,严肃考风考纪,倡导学生文明考试、诚信考试,努力实现“零作弊”。(四)要做好安全稳定工作。要做好师生安全教育宣传引导,特别是交通、游泳、训练等安全。做好防火、防盗、防水等安全防范工作,相关人员要及时排查和消除各自领域的安全隐患,保证期末和假期办公室、实验室、场馆、宿舍等场所的安全。要做好学生离校行踪掌握和部分参加省大学生运动会参赛项目留校训练学生的管理,做好家校联系,保证学生安全返乡和留校安全。(五)要继续做好疫情防控工作。全体教职工要做到不麻痹,不松懈,坚持“日报告”“零报告”制度,做好每日的健康监测。暑假期间全体教职工要严格遵守学校疫情防控相关要求,不前往国(境)外,不跨省域长途旅行,不到中高风险地区,非必要不出省,保持必要社交距离和良好卫生习惯。

林政梅院长通报了体育教育专业学士学位授权审核评审专家组反馈意见和建议,对学院迎评工作进行了总结。随后从学科建设、学术研究、教学管理、实习实训、学科竞赛、师德师风建设、学生创新创业、校地合作、双师双能型教师要求等方面对下阶段工作进行了部署安排。他希望在大家新学期的工作中继续发扬勇于拼搏的精神,着力提升学科专业的竞争力,强优势补短板,进一步推进学院专业建设。李凤成副院长、许昌行政负责人等还对期末考试、省运会训练、课题申报、场地器材管理、物资采购、学生实习实训等相关工作进行了安排。