当前位置: 首页 > 学院概况 > 荣誉奖项 > 正文

我校荣获全国啦啦操特别贡献奖

【来源:我校荣获全国啦啦操特别贡献奖 | 发布日期:2023-04-10 】

在近日举办的第五届中国啦啦操文化纪活动中,我校荣获“全国啦啦操特别贡献奖”,体育学院退休教授陈章玉荣获“全国啦啦操特别贡献个人”称号,体育学院副教授郑东平荣获“全国十佳竞赛执行官”称号。

第五届中国啦啦操文化纪由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会主办,共有来自全国200多个城市的近2400多名啦啦操代表参会。据悉,福建省共有5所学校获得“全国啦啦操特别贡献奖”、2人获得“全国啦啦操特别贡献个人”荣誉、1人获得“全国十佳竞赛执行官”荣誉。我校体育学院健美操(啦啦操)课程于2004年起推行以赛代考等教学改革,先后获得省级精品课程和省级优秀教学成果二等奖等荣誉,师生在全国、全省啦啦操赛事中屡创佳绩。近20年来,啦啦操教改团队不忘初心、牢记使命,积极推行啦啦操的普及与提高工作,承办全国啦啦操少儿精英赛以及福清市中小学、幼儿园啦啦操赛,协助国家体育总局培训啦啦操师资队伍,对福建省内外中小学和幼儿园的啦啦操发展起到引领、促进和示范作用,并助力福清巿荣获“全国啦啦操示范区”称号。

此次表彰不仅是对我校多年来开展和推广啦啦操运动取得成绩的充分肯定,更为我校啦啦操运动和体育学科专业发展进一步坚定了信心,增添了动力。