体育学院党委召开党员领导干部专题民主生活会

【来源:体育学院党委召开党员领导干部专题民主生活会 | 发布日期:2023-09-08 】

9月6日下午,我院在学院会议室召开党员领导干部专题民主生活会,校第三督导组莅会指导,学院党委领导班子、党委委员参加了会议。

会上,陈素文书记汇报了本次民主生活会准备工作情况、上一年度民主生活会整改落实情况等。他代表班子进行对照检查,重点从六个方面深入查摆了存在的主要问题,深刻剖析了问题根源,提出了整改方向和措施。随后,他带头作个人对照检查,班子其他成员逐一开展进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

校党委组织部、正处级组织员林秋组长认真听取全部发言后,对班子民主生活会进行了点评。他充分肯定了我院领导干部专题民主生活会取得的积极成效,认为学院党委高度重视此次民主生活会,会前准备充分、对照检查准确,相互批评真诚,案例剖析深刻,整改措施严实,是一次作风实、质量高、效果好的民主生活会。他要求学院党委要按照省委提出的“深学争优、敢为争先、实干增效”的要求,抓好问题整改,为进一步推动体育学院各项工作高质量发展打下扎实基础。

陈素文书记代表院党委领导班子作了表态。他表示,一要持之以恒强化理论武装,把学习党的创新理论作为首要政治任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断向纵深推进。二要一以贯之加强党的建设,强化政治功能、组织功能,认真落实管党治党政治责任,健全全面从严治党政治体系,营造风清气正的政治生态。三要发挥好领导干部表率作用,主动落实“一岗双责”要求,加强班子建设,坚持问题导向,坚定信心,担当作为,主动寻找自身与推动学院高质量发展的差距和不足,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续发力,不断巩固和拓展主题教育成果,推动学院事业发展取得新的成效。