主题教育|体育学院成立学生社区功能性党支部

【来源:主题教育|体育学院成立学生社区功能性党支部 | 发布日期:2023-06-29 】

为深入开展主题教育工作,贯彻落实《教育部思想政治工作司关于开展“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的通知》、《福建技术师范学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》有关工作部署,6月29日,体育学院党委根据“一支部一方案,一支部一特色”的总体目标,成立“思想领航”、“示范争先”、“服务先锋”、“文化浸润”四个功能性党支部。

功能性党组织以学生党员为主体,依托学生社区空间优势,实现党组织资源的再组合、再优化,进一步凝聚党员、团结群众,创新开展丰富多彩的学生思想政治教育活动,把党建引领贯穿于学生社区“一站式”建设的全过程、全方位,打通育人“最后一公里”。